Ingredientes:
Para o Bolo:
- 480 gr de Farinha
- 2 Colheres de chá de Fermento Royal
- 1 1/2 Colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
- 1 Colheres de chá de Sal
- 225 gr de Manteiga sem Sal a (temperatura ambiente)
- 400 gr de Açúcar
- 2 Colheres de chá de Extrato de Baunilha Puro
- 4 Ovos a (temperatura ambiente)
- 475 ml de Buttermilk
Cobertura:
- 310ml de Natas para Bater frias
- 14gr de Açúcar em Pó
- 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha (ou coco)
- Coco fresco ou Seco q.b (para decorar por cima)
Recheio de Coco:
- | 236ml de Creme de Coco
- | 1 Colheres de chá de Extrato de Baunilha Puro (ou coco)
- | 30ml de Mel
- | Coco muito bem ralado q,b. (opcional)
Preparação Bolo:
1- Pré-aqueça o forno a 175° C Unte duas formas de 23 x 5cm redondas com manteiga e farinha.
2- Num recipiente peneire a farinha, o fermento Royal, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente a parte coloque a manteiga, e o açúcar. Com a batedeira eléctrica em velocidade média bata até ficar uma mistura cremosa, em seguida adicione o extracto de baunilha. Adicione os ovos um a um, batendo bem e raspando a tigela após cada adição. Em velocidade baixa adicione o buttermilk e bata só um pouco. Em seguida adicione a mistura da farinha dividida em três partes, e misture apenas ate incorporar um pouco.
3- Espalhe a massa uniforme em cada forma, e bata a forma para eliminar as bolhas de ar. Leve ao forno e coza por volta de 35 a 40 minutos até dourar ou ate o palito sair limpo. Deixe arrefecer um pouco na forma, em seguida passe uma faca ao redor e transfira para uma grelha de bolos. Deixe arrefecer cerca de 1 hora.
4- Corte o bolo em uma ou duas camadas. Coloque o recheio entre cada camada e assim
sucessivamente.Barre por cima e laterais com a cobertura. De preferência ponha o bolo no frigorífico pois fica mais fácil de corta-lo e barrado. Para ficar bem liso corte com uma faca a parte de cima.
Preparação Recheio de coco:
1- Num recipiente misture bem com uma batedeira todos os ingredientes. Ponha no frigorífico por volta de 2 a 3 horas.
Preparação para a Cobertura:
1- Bata as natas ate ficar a quase em chantilly. Aos poucos vá adicionado o açúcar e bata ateatingir o ponto chantilly, misture a essência de baunilha. Barre o bolo e ponha no frigorífico.
Bom Apetite!
Follow my blog with Bloglovin
0 Comments