- 200g de Manteiga sem Sal
- 3 Ovos (de preferência caipira)
- 1 1/2 Xícara de Açúcar
- 1 Xícara de Farinha de Trigo sem Fermento
- 1/2 Xícara de Cacau em Pó
- 1 Colher de Chá de Fermento em Pó
- 1 Colher de Extrato de Baunilha
- 60g de Chocolate Meio-Amargo
- 1/2 Colher de chá de Azeite
- 1 Xícara de Leite Integral
- 75g de Manteiga sem Sal (temperatura ambiente)
- 225g/ 1 1/2 copos de Açúcar de Confeiteiro (peneirado)
- 1 Colher de Chá de Extrato (ou essência) de Baunilha
- 2-3 Colheres de sopa de Leite
- Corante alimentício (opcional)
Pré-aqueça o forno (180C). Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga por 10 minutos. acrescente os ovos e continue batendo até que a massa fique bem cremosa. Enquanto isto, derreta o chocolate com o azeite e junte na mistura. Desligue a batedeira e acrescente o cacau, a farinha, o bicarbonato a baunilha e o leite devagar e mexendo sempre com um batedor. Despeje o conteúdo nas forminhas (3/4 da fôrma) de silicone ou de papel. Asse por volta de mais ou menos 20 minutos.
Preparação cobertura Buttercream:
1- Bata a manteiga na batedeira e acrescente metade do açúcar de confeiteiro até ficar cremoso e leve. Aos poucos, acrescente o restante do açúcar, a baunilha e o leite. A consistência não deve ser muito mole! Se achar que está mole, acrescente mais açúcar.
Decore ao seu gosto.
Bom Apetite!
Fonte: http://marromerosacakes.blogspot.com/2011/03/cupcakes-de-chocolate-com-bicho-de-pe.html
1 Comments
Irresistíveis!!!
ReplyDeleteBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/